Именное - Осень

Роман Наумов
"Именное стихотворение" - это произведение, где первые заглавные буквы каждой строчки сверху вниз отображают фамилию, имя и отчество автора.


Ненастье, пожелтевшая листва.
А в небе тучи грозные терзают облака,
Ушедшие от чёрных свор монахов.
Мерцанье звёзд хрустальных в вышине,
Оставшихся за беспредельной гранью,
Вселяют холод непроглядной тьме.

Раскинувшись подлунной благодатью,
Осенняя немая тишина,
Молчаньем одарив леса, равнины,
Аморфно разлилась в предвестьи сна
На живописные, знакомые картины.

Вздохнула с грустью русская земля.
И ветерок, вдруг, подхватив листву,
Кивнул на опустевшие поля,
Туда, где кистью уловив мечту,
Обвёл Художник времени печаль,
Раскрасив землю выгоревшей краской.
Открыл и утопил в тумане даль,
Всё одарив вокруг безмерной лаской...
И Он во всё душой своей проник.
Что не скрывалось от Него, в тот миг...