Помни друг...

Татьяна Анатольевна Соколова
Друг, ты волен поступкам отдавать предпочтенья,
Решать для себя, что, за чем, для чего и когда...
Ты на голову волен искать для себя приключенья,
На этом стоит твоя жизнь-драгоценность
                и подруга-судьба!

Ты волен играть со всем миром в любые игрушки,
Резвиться, дурачиться вдоволь и всласть горевать...
Для каждого возраста есть свои для игры погремушки,
И самое главное, со всем этим в ушедшее детство не впасть!

И все же, будь молод душой, мудрым будь и всесильным,
Просят помощи, можешь, возьми, помоги, не скупись...
Открой свое сердце грядущим души потрясеньям,
Все прими как возможность, как дар, как порыв и как честь...

Пусть идут рядом люди, мелькают событья, мгновенья,
Помни, в жизни возможны на выбор любые пути...
Ошибайся, ищи, сомневайся и веруй в знаменья!
Помни друг, ты хозяин словам и поступкам своим!
                Если что, не взыщи!