Дар жизни

Юрий Мочалов
Подняться над обыденностью трудно,
Взмахнув крылами в небо улететь.
Ведь гирями к земле нас тянут будни,
Мешая песню жаворонком спеть.

Песнь о семье, что с детства нас растила.
Песнь о любви, к которой трудно шли.
Но есть в душе неведомая сила,
Способная поднять нас от земли.

Поднять в недосягаемые выси,
Где только голубеющий простор.
Я знаю цену дару, плата жизни
За восхищенье ею до сих пор.