Летний дождь

Овчинников Валерий
А дождь небесною купелью
смывает грязь с уставших душ.
Луга расписаны пастелью,
река струится словно уж

Над колками берёз кудрявых
стрелой проносятся стрижи.
Щекочет ноздри запах пряный
ещё не топтаной травы

Как хочется раскинув руки,
взлететь к барашкам облаков,
вдыхая запахи, внимая звукам
поющих радостно дроздов.