Гуси кричали, гуси летели

Ро Рлк Железногорска
Гуси кричали, гуси летели,
Клин изменяя, в нестройном ряду.
Я их впервые вижу в апреле,
Здесь у реки, в камышах поутру.

Небо глубоко, ясно и чисто,
Так распахнуло широкий простор,
Что синевою засыпало листья,
Светом соткало прозрачный узор.

Радость, печали, встречи, разлуки
Вдруг всколыхнули душевный покой
И протянула в надежде я руки,
Чтобы весною согреться с тобой.

Гуси кричали, гуси летели,
Тоненькой лентой ушли в горизонт,
И растворили в весенней купели
Так неудачно мной прожитый год.

    Нонна Галвина