Ночная фантазия

Анна Веда
Лишь опустится звёздная ночь
И взойдёт царица луна,
Я бегу из города прочь
В лес, где буду совсем одна.

Я найду колдовскую траву
И три слова заветных шепну.
Силу ветра тотчас призову
И верхом оседлаю метлу...

Я взметнусь в небеса стрелой,
Распознав колдовской огонь.
Облака раздвинув рукой,
Соберу я звёзды в ладонь.

Дождём звёздным на землю прольюсь,
Разрывая ночную мглу.
Ключевой воды из ручья напьюсь,
В луговую траву росой упаду.

Бледно-белым цветком обернусь
На душистом цветистом лугу.
И к рассвету туманом вернусь...

Тайну ночи - в душе сберегу.