Три птицы

Мария Антоновна Смирнова
Ещё один день - прочь,
Ещё одна синь-ночь.
На радость ли, на беду
Слетались в моём саду
Три птицы, как три сестры,
Под яблоней жгли костры.
И первая - птица Любви -
Умчалась, и не зови.
Вторая - птица Потерь -
Всё реже стучится в дверь.
А третья птица... да так,
Синица в моих руках.
Но знаю: с исходом дня
Она не покинет меня,
Примчать не сочтёт за труд,
И Верность её зовут.
Стара или молода -
Я с нею останусь всегда.
И снова проходит день,
И ночь расстилает тень,
И дождь, как в старом кино,
И птицы стучат в окно.

1.08.11.