На окраине старого парка...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«НА  ОКРАИНЕ  СТАРОГО  ПАРКА...»

...На окраине старого парка
Белоснежный шиповник цветёт...
И под полуразрушенной аркой
Из ветвей кружева грусти вьёт...

Хочет видеть он радость на лицах,
А в глазах – ликования свет,
Слёзки счастья на пышных ресницах...
Но, увы... Никого рядом нет!!!

...В одиночестве зорьку встречая,
Со смирением молится он...
И, жемчужной капелью мерцая,
Издаёт слабый, горестный стон...

Песней льётся молитва святая,
Воспаряя в мечты синевы...
Там, где ангелы света летают,
Есть обитель небесной любви!!!

...Растворяясь в чарующих волнах
Океана вселенских чудес,
Ощущает себя он привольно...
На щеках появляется блеск!!!

А душа в утешеньи случайном
Вдруг находит блаженный покой...
Млеет нежно... И звёздную тайну
Обращает любовью... Земной!!!

...У цветочка теперь столько силы!!!
И свободы... И чудо-тепла...
Что готов он тоску пересилить
Ради новых, неведомых благ!!!

В заревом восхожденьи на небо,
Чуть коснувшись астральных услад,
Он постиг суть духовного света,
Научился любить и мечтать!!!

P.S.: Автор картины - Зинковская Анна:

Плейкаст: