Как дети рыбку выручали

Машенька-Маруся
О том, как дети рыбке помогли,
Ее на волю, в море, отвезли.

Однажды в зоомагазин
Пришли Светлана и Ванюша.
С восторгом ходят вдоль витрин,
Забыв, что нужен корм Петруше.

Их попугайчик-говорун
Так любит семечки и зерна!
Пернатый маленький игрун,
Поев, болтает так задорно!

Но попугай остался дома.
А здесь зверушееек… Пруд пруди!
Диковинных и незнакомых…
Светлана шепчет: «Погоди!

Братишка, глянь, морская свинка!
Хорошенькая — нету слов!
Хамелеон, как на картинке…
Крольчата, парочка котов…»

Но Ваня ничего не слышит,
К аквариуму он приник
Да загляделся — еле дышит...
И чудо-рыбке говорит:

«Эх, что ж ты здесь, дружок скучаешь?
Ах, до чего ж ты хороша!
Как ловко плаваешь, играешь!
На волю просится душа?

Тебя мы отвезем на море,
Чтобы резвилась на просторе».
И Света брата понимает!
Купить рыбешку предлагает.

Вернулись с кормом, с рыбкой в банке.
Ну а назавтра спозаранку
Умчал их в отпуск самолет –
Туда, где радость деток ждет.

И лишь на пляже оказались –
К воде вприпрыжку побежали,
На волю выпустили рыбку,
Глядят ей вслед они с улыбкой.

Но рыбка уплывать не стала,
Вернулась через пять минут
И за собой ребят позвала:
«Смотрите, как чудесно тут!»

А под водой, и правда, сказка,
Кальмары, камушки, кораллы…
Прощаясь, с нежностью и лаской
Детей рыбешка целовала.

Зверушкам, дети, как и нам,
Дороже всяких благ свобода
И близость к отчим берегам -
Ведь так устроила природа.