Мой товарищ - серый воробей

Александр Рак
Чужие клёны со своих ветвей
Роняют листья на твои колени,
И мой товарищ серый воробей,
А у тебя - дрозды в кустах сирени.

Бреду себе от "выпей" до "налей" -
Вокруг тебя совсем другие лица,
И от моей печали до твоей
Такие дали - можно заблудиться.

Но ты меня напрасно не жалей:
Случится всё, чему дано случиться...
Бывает так, что серый воробей
Вдруг обернётся самой синей птицей.