Колыбельная. Пруды в нас смотрят...

Металлозвезда
картинка - из интернета


Пруды в нас смотрят лилий желтизной,
пугливо отогнувших листья-веки.
Туманом ближе небо над водой –
над непоколебимой тёмной негой.

Вдохнуть из наших губ, испить из них –
вода цветами тянется сквозь воздух,
барьер висячего моста сгноив
и соблазняя близостью тревожной

того, где отражения дрожат
над тайной непроглядной тихой бездны,
в какой навек закончится наш ад,
в какой ни страху, ни тоске нет места.

Росинки засочатся по щеке,
кровь разбавляя в охладевших венах.
Рукой разбей свой образ на воде,
сойди в глубины, погружаясь в вечность...

Пруды в нас смотрят слёзной желтизной,
пугливо отогнувшей листья-веки,
влекут нас – вечный обрести покой
в своей неколебимой тёмной неге...