166. За что миловать

Тагир Манташов
За что нас миловать,
Когда так хочется казнить?
За то, что можем мы любить,
Нас даже Бог устал прощать.

И отвернувшись от земли
Оставил нас наедине.
С тех пор живём на дне
Достойные той доли,

Когда лишённые мы воли
Воспринимаем ад, как рай!
И нету чувства боли,
И позабыто слово – дай!

За что же миловать,
Когда так хочется казнить
За ту покорность и любовь,
К рабской доли той?
2002г.