Ходит лето

Илья Трофимов
Словно муха
По белой бумаге,
Словно небо
За тенью деревьев –
Ходит лето
На дизельной тяге
В бестолковых своих
Ожерельях.

Будет сниться
И даль, и отвага,
Как железная стихнет дорога.
Ходит лето,
Не делая шага,
И смеётся
Немного.

1 авг. 2011 г.