Под музыку лунных рапсодий

А.Бердников
Я обнаружил, что море достаточно мелко:
падает солнце в него, но не тонет, восходит.
Горы испортили глянец у белой тарелки –
вышло рисунком: под музыку лунных рапсодий

с вёдрами дЕвица путь пролагает по вОду,
стелется даль, и дорога длинна до колодца.
Подиум светлый, модель, демонстрация моды,
сердце – приливы, отливы – чарующе бьётся.

И от желанья никак своего не избавлюсь:
как бы хотелось увидеть картинку поближе!
Вытянул руку и кажется, трогаю аверс...
Именно, кажется: диск, как и был, неподвижен.

«Крепко приклеен, на совесть. И неча, любезный!
Каждой пылинке – пылинково, значит, немного.
Хочешь смотри, восхищайся.» И пёстрая бездна
Звёзды сложила в аршинную надпись – НЕ ТРОГАЙ.