Тебе

Светша
Ты свет мерцающей звезды,
То ярче он, то холоднее,
Ты боль несбывшейся мечты,
Которую в себе лелею

Ты трепетанье чувств и слов,
Ты моя тихая награда
Мой горький плачь, моя любовь,
То раздраженье, то услада

Ты тихая ночная тишина,
Что звоном дня взрывается безумно,
Как в море пенная волна
Становиться дорожкой лунной

Ты отзвук музыки былой
Стихи забытого поэта
И, хоть, бранимся мы порой,
Но я люблю в Тебе все это