Искренне

Юлия Амрита
Если петь - до сорванного горла.
Если плакать - то навзрыд, не прячась.
А любить? Любить должно быть больно.
Не от горя - от избытка счастья.

Только петь без глупости и фальши,
И рыдать не от обиды всуе,
Напоказ, косясь, что будет дальше -
Пожалеют вдруг, конфетку сунут.

Жалость - это то же, что презрение,
Но окрашенное тонкой кистью грусти.
Детское такое настроение:
"Киску жалко, но домой не пустят".

А любовь? Она же искра Божья!
Недоверием убить ее возможно.
Боль и радость ощущаю кожей -
Все движения так неосторожны.

Боже! Дай мне грацию и чуткость!
Забери сомнения и страх!
Так хочу я, просыпаясь утром,
Ощущать вкус жизни на губах!

06.02.2010