Пессимистически

Юлия Амрита
Лунная девочка -
сильное деревце
вверх растет - потолок насквозь.

Но выше этажом -
чей-то чуждый дом.
Неба нет - сердце с телом врозь.

Сердце находит свет,
а телу дела нет,
знай живет - крыша набекрень.

И дом чужой опять
будет своим считать
солнца свет телу ни к чему совсем.

май, 2009