Отчуждение

Юлия Амрита
Снова пришла весна
И за окном темно.
А на душе тоска -
Хоть выходи в окно.

Ты же живешь со мной,
Но любишь опять других.
Что тебе мой покой -
Совести голос тих.

Я закрываю рот
Руками, чтоб не кричать.
Уже который год
Я вынуждена молчать.

Чтоб не сорвался стон
От безысходности.
Любовь моя - это он.
Любовь без взаимности.

Не нежность нужна - задор,
Не кротость, а дерзкий взор.
Не верность - а слов узор.
Задумчивый разговор -
Вновь не со мной, увы!
Мне же - немой укор,
Или о жизни спор.
Ты видишь меня? В упор?
Только глухой забор -
Его построили мы.
Отчуждение.

06 мая 2011