Музыка

Светлана Итешина
                Композитору и актёру БДТ
                С.О. Мендельсону посвящаю

И тихо льётся музыка... А я
Опять лечу туда, где я когда-то
Была так счастлива... Так счастлива была.
Но потеряла всё. И без возврата.

Был месяц май. И так сирень цвела,-
От аромата голову кружило...
А я с любимым вдоль Фонтанки шла
И насладиться счастием спешила.

Под звуки музыки я вижу то кафе...
Хрусталь и свечи... Тихое прощанье...
И в сумерках в вечерней синеве
Под струями дождя окон рыданье.

Светло и от души благодарю
Того, кто создал музыку такую,
Что слёзы льются-льются по лицу,
И очищается душа моя, тоскуя.

Поплачь, моя душа,по сердцу моему...
Оно осталось там, в Санкт-Петербурге.