Умершему знакомому

Резанов Александр
  Умершему знакомому
                Ю.Ш.

Не нужно никаких реанимаций –
Глаза открыты, но в них жизни нет.
Ты до конца смотрел на этот свет…
Наверно очень не хотел прощаться!
Но, что ж поделать, всем отмерен час.
И… бесполезность ль привела к болезни,
Иль родила болезнь ту бесполезность,
Но ты как жил ненужно, так угас.
А времени дано-то было много –
Полвека с лишком… Чтобы только пить!..
А впрочем – пусть!.. Не мне тебя судить,
Что не осталось никаких итогов!..