Дурачку

Сергей Шуба
    Дураку, дураку... дураку по куску
    Неопознанных мест, непредвиденных чудес
    Тонкая веревочка, рваная обновочка
    Серенькая долюшка, небольшое горюшко...
    Хоп!
    Да в пляс с притопом
    Хоп!
    Кто его обскачет?
    Хоп!
    Можете всем скопом
    А дурак смеется, а дурак не плачет
    Ай-я, относи от насиженных мест
    Ай-я, собирай в дорогу
    Да быстрей пока не вырвался бес
    Пока сирены не завыли тревогу
    Да хорони в стороне, да не отмечай места
    Утопи его в вине, закатай в тесто
    Да не носи на руках - волоком волочи
    Выручай, поучай, что все люди сволочи
    Да только дурачку твоему все слова - горохом
    Ровно всё наоборот до последнего вздоха
    Оприходовать подвал, да поджечь хату
    Подхватить свой узелок и уйти в солдаты
    Подходи не робей - сделай пару жестов
    Кто кому чародей? - уступите место!
    Понимай, занимай - кому какое дело?
    Расскажи да отдай, потом гуляй смело
    Эх!
    200VII