Плата

Виктор Люсин
Эге-ге-гей! Может, есть  кто живой?
Тишина.... в спину временем дышит.
Ни души, - как в пустыне, хоть вой.
Эхом весть поднимается выше.
У подсолнуха соты в меду,
На асфальте пророс - изувечен.
По деревне убитой иду,
Ощущение - кончилась вечность.
Выше яблонь татарник в садах
И ковыль как монгол на погосте.
Здравствуй, зёма, бетонный солдат,
Принимай не советского гостя.
Принимай демократа юдоль.
Из ведра у любого  колодца
Напои родниковой водой,
Расскажи, как за правду бороться.
Расскажи, сердцем чувствую Дух
Благодатный родимой землицы:
И глаза косовицы в поту,
И на Спас всех счастливые лица,
А на поле задержанный снег,
Почему-то всегда было жаль мне...
Платит Родина горем за грех:
Малой нет. На коленях большая.
Ест глаза боль сиротских полей
Да курганов насыпанных грыжи. 
Исповедуйся Русь!  Эге-ге-гей!
Тишина..., а ведь знаю, что слышит.