Последнее желание

Никита Кардашёв
Средь малого числа моих желаний
Одно зияет чёрной полыньей,
Влечёт, как избавленье от страданий,
Последнее желание моё.

Манит, как тень в полуденной пустыне,
Притягивает пропастью без дна…
Я повторять единственное имя
Хочу, забыв другие имена.

Сжимает страсти траурные кольца
Желания железная змея…
Звенят во мраке мысли-колокольца.
Как дом родной бродягу-богомольца,
Прими меня, холодная земля!