Тридцать лет

Виталия Пак
Внимает лесу белая сирень.
И травных ароматов с поля ветер
Несется ,как и все, и все на свете.
В такой вот летний непорочный день.

В моих руках простое ожерелье,
Подарок друга в полуночный час.
Ах, как бы было славно нас
Нарисовать, Господь, в твое благословенье.

Не будь женой, не будь никем,
Не будь иначе.
Все слажено, как книга бытия.
И после, после, это все же значит:
Как быстро пролетает жизнь твоя.

Не меркнет свет.
Не льется и прохлада.
Краюшку хлеба,
Молока глоток.

За этим краем голубого неба,
Закатом озаряется восток.