Вечерний пейзаж

Александра Базанова
На небе кто-то белой акварелью
Нарисовал седые облака
Плывут они неспешно, багровея
Туда, где ждет алеющий закат...
В закат лениво солнце покатилось,
Устало целый день оно светить,
А бледная луна уж появилась
И ночь по небу ей одной бродить.
Тихонько зажигает звезды вечер,
По две, по три и просто по одной
Горят они спокойно и беспечно,
Но свет у них холодный и чужой...