Allegro con brio

Скаредов Алексей
Судьба стучится в дверь – четыре стука.
И – верь, не верь – а надо открывать.
Здесь всё под властью страсти или прока.
«Собачка» щелкнула, забившись под кровать.
Ах, Боже мой, какие нынче гости,
Какая музыка впорхнула на порог!
Какие она выкинула кости!
Я побежден. Но в пору ли порок
Истории разбоя и разврата,
Когда под партой наблюдается носок
Ноги училки молодой в азартно
Открытой туфельке? Я выиграть не мог
Её урока, но с тех пор иного
Не задано учить, и назубок
Я выучил огонь Луны в истоме
Нейлоновой стеснённости чулок.