Одиноко

Вера Кондрат
Одиноко мне, друг, одиноко…
Ломит, крутит внезапная боль,
Для меня в этом мире жестоком
Все чернО, словно липкая смоль.

Нелегко дом делить с тишиною,
Нелегко! Только что тут сказать,
Не петлю же вязать над собою
И пакет с банным мылом вскрывать?

Не стрелять же мне из пистолета,
Себе дуло направив в висок,
Подсыпать в кофе яд и при этом,
Ночь трястись, чтобы сделать глоток?

Не летать с этажей новостроек,
Не вскрывать бритвой призрачных вен…
Мне бы сутки еще или двое…
Чтоб дожить до любых перемен.