Дорога в вечность

Ольга Хворост
Я  упрямо топаю по коридору -
Он малоизучен, коварен, тернист -
То он поднимается медленно в гору,
То вдруг  неожиданно катится вниз.

Я тащу с собою раздутое ЭГО,
Пару чемоданов обид и долгов,
Доверху заполнив, толкаю телегу
Мелких прегрешений и смертных грехов.

Сбиты в кровь о камни колени и локти -
Сколько им досталось на этом пути!
Коридор  раздолбан, загажен и проклят,
Очень надоел мне, но надо  идти.

В тишине мгновенья свистят пролетая,
Где-то за спиной превращаясь в года,
Эта разнопёрая резвая стая
Дружно провожает меня в никуда.

Я тащусь, уставшая, по бездорожью,
Спотыкаясь  падаю,  словно в бреду,
А вокруг такие же наглые рожи:
В вечность чертыхаясь по жизни бредут.