Осенний вечер

Александра Базанова
Упал на землю тихий синий вечер,
Зажглась на небе алая звезда,
Обнимет ночь тихонечко за плечи -
Она чиста, прозрачна, как слеза...
Шуршат сырые листья под ногами,
А их тихонько посыпает снег...
Зима с весной останутся врагами
И через год, и через 10 лет - навек....
Луна рассыпалась по небу на кусочки,
И, отражая их сиянье, снег блестит,
И осень ставит после предложений точки,
А на березе лист последний чуть дрожит...