***

Аделаида Потёмкина
                *  *  *

    Январь - яркий,
    Яростный,
    Ослепительный.
    Солнце - ярило безжалостное,
    Небо - киноварь.
    Расколот на мгновения
    Пронзительно - день,
    Слишком ясный,
    Не по-зимнему,
    Тысячью иголок
    Мороз вонзается,
    В мою кожу
    Болью нестерпимою.
    Леденеют руки,
    Глаза обморожены,
    Обжигает ветер,
    Жар от холода,
    Я - распластанная,
    Растерзанная,
    На снегу пятном
    Алого золота...


январь 2009г.