Колыбельная для правильных пацанов

Митя Рич
Заморочит тяга
к перемене мест,
табакерка, фляга,
меч, кольчуга, крест,
ветренная муза,
с камушком кольцо,
турки, персы, узы –
на одно лицо.

Что опять за терра,
что за Рубикон? -
холодок пещеры,
девушка, дракон,
меч летит из ножен
и - ударов град,
а они похожи
как сестра и брат.

Шрамы, думы, вехи,
ночью не до сна,
спят одни доспехи,
крест и ордена,
а осталось жизни
где-то с гулькин хер,
за окошком – ливни,
спи, легионер...