Нет, право, Пушкин-чародей

Владимир Николаевич Лапшин
Нет, право, Пушкин-чародей
По силе строк проникновенных,
Ведь сколько в них простых затей,
Но не найдешь обыкновенных!

Я вижу по сиянью глаз,
Когда прочту чуть не любому,
С десяток строк из дивных фраз
(И сам от них впаду в истому).

Он вызывает для души,
К стихам не вовсе равнодушной,
Раздумья светлые в тиши
И чистоту слезы послушной.