Наша буча

Григорьев Фёдор
                "А в нашей буче, боевой, кипучей -
                И того лучше."
                В. В. Маяковский

В этой буче мой голос не лишний,
Мне крутить да вертеть не с руки:
Знаю точно, а не понаслышке -
Есть ещё на Руси мужики!

Бросит пить. По природе умелый -
Засучит на заре рукава.
Обмозгует серьёзное дело
Золотая его голова.

Сам не "ам", но детишки - по моде.
Чует правду, как звери тропу.
Верит свято, а в церковь не ходит
Оттого, что не верит попу.

Тяжела, неухватиста ноша,
Он у смерти одной не в долгу.
Помогай тебе Бог, мой хороший,
Ну а я, чем смогу - помогу...