К детям

Виктор Ратьковский
Кто вам сказки сочиняет, что-то лучшее тот знает,
и умеет вас понять, приголубить приласкать,
и простит вам, если надо, дети в жизни нам отрада.
Только хочется, хоть скучно, чтобы были вы послушны,
чтобы нас, как мы, любили, чтоб простите говорили,
чтоб учились даже лучше, и какими б мы не были,
вы к нам гости заходили. Хоть забот у нас хватает,
каждый помнит вас и знает, что его ребёнок лучший,
в ясли ходит или в сад, в школу или на работу,
каждый маленькому рад, хоть ребёнок и большой,
как накормлен он, родной, обижает ли начальник,
и хватает ли на чайник, как постирана одёжка,
в жизни гладкая ль дорожка? Если помните про праздник,
вы наш ангел, не обманщик, и для вас, хоть расшибёмся,
экономим, но найдёмся, чем обрадовать, хоть малым,
вы, доставшийся нам даром, столько сил отнявший в жизни,
что дороже нет до тризны.