За облаками скрыто небо

Михаил Токарев
За облаками скрыто небо,
Его невиданная даль,
И то, где я ни разу не был,
И то, что мне, как прежде, жаль.

Над облаками вьётся ветер,
Он, как всегда, несёт пургу.
И я один на белом свете,
Но измениться не могу.

Все те, кто думают о прошлом,
Они укрыты коркой льда,
Но, размышляя о хорошем,
Любовь познаешь не всегда.

И то, что небо облаками
Покрыто вечной пеленой,
Я воспевать могу стихами,
Объятый странною виной.