Вальс для трех Л

Руссо Лингвисто
Сотни свечей темноты не разгонят,
Не станет светло,
Там, где глаза прикрывает ладонью
Ненужная Ло…
Если уж к ней затесался на праздник
Ролей и личин,
«Маска Болтуньи»* всего безопасней –
Сожми – и молчи!

Город огромный навек застывает
Букашкой в смоле,
Там, где крыло мотыльку отрывает
Бездумная Ле…
В Царство ее забредаешь, зевая,
Унылой порой.
Тут уж как в сказке: часы заиграют -
Беги – хоть босой!

Но ни один мой совет не спасает, -
Забудь их, молю!
Там, где с разбегу - на миг! – замирает
Безумная Лю…

Там, где крыло мотыльку отрывает
          Там, где ладонью глаза прикрывает
             Там, где тотчас подарив, отнимает
                Там, где находит, крадет и теряет      
   
                Бесценная Лю… 


* Венецианская «Маска Болтуньи» не имеет ни лент, ни ручки. Чтобы удержать такую маску на лице, нужно сжать зубами стерженек на обратной стороне: вот и приходится молчать))

1 августа 2011 г.