Живодеры

Емельянова Соня
мы устали от того, что окно открывается внутрь,
когда подоконник завален ненужной мелочью.
от того, что иногда никак не можешь уснуть,
а иногда опаздываешь и чувствуешь себя сволочью.

мы устали от видов из окон многоэтажек, знаешь ли,
от кадров бесчисленных, перегруженных, резаных.
они совершенно не вдохновляют, давят лишь,
потому что даже мир теперь видишь истерзанным.

видишь, идет человек? он качается, падает,
у него из карманов валятся деньги последние.
а ты подойдешь и поможешь ему, дашь совет?
да как же, ты тоже сменишь линию на соседнюю.

мы такие усталые, утомленные, иногда болезненные.
тебе не кажется, что мы просто не высыпаемся?
черт возьми, ты не видишь? мы совсем бесполезные.
черт возьми, какими же тварями мы являемся.


а еще постоянно жалуемся на эпоху жестокую и бездельников из "Гринписа"
молчи, живодер.
для таких, какими мы себя делаем, уже составлен траурный список.