Черная жизнь

Настя Фокс
Перебирая черными
Липками по снегу,
Пробежала кошка,
Чем-то связанная с небом,
По дороге быстрыми шагами,
Предвещая беду,
Будто зная,
Что я здесь пройду.
Через некоторое время
Меня настигнет беда.
И уже не сбежишь
От нее никуда.
Словно клеймо-неудача
Немного чревата.
Но черная кошка
Ни в чем не виновата,
Не виновата, что шерсти
Оттенок такой.
А может она и
Гордится собой.
Гуляет по крыше
Она всегда одна.
И даже сейчас она
Ходит по краю,
И девять жизней в запас
Ее охраняют.