Мир долог, как бесконечность

Тамара Привалова 2
Мир долог, как бесконечность.
Конца и начала нет.
Теряется в звёздах вечность,
Крупица времени – век.
Как мрачен вселенной холод!
Жар полудневный пустынь!
К дорогам чувствую голод,
Глотая бескрайнюю синь.
Я – лёгкость летящей птицы!
Я – тяжесть гнилых болот!
Мне часто ночами снится
Быстрый ковёр самолёт….
Зачем летят снега хлопья,
Своей чистотой маня?
Ведь люди готовят копья,
Собравшись вокруг огня….