О, власть!

Тамара Привалова 2
О, власть! Ты скипетр и трон.
 Плюс, - окровавленная плаха,
С народа снятая рубаха
И дышло, батюшка – закон
Так было  испокон веков,
Что многим нам не милы власти.
И в разношёрстной этой масти,
Своих сбираем дураков.
Потом, паршивую овцу,
Глаза закрыв, мы ищем в стаде,
А та шустра. Дыру в ограде
Узрев, ведёт себя к венцу.
То, что дорога нелегка,
Она прекрасно понимает.
И рьяно стаду обещает,
Что жизнь в раю недалека.
Венец на голову надет.
В стране раздрай идёт, как прежде.
Вновь ищем мы исход в надежде,
Что власть исполнит свой обет.
Когда? – Никто не даст ответ.