Мне снился сон

Юлия Гречишникова
Мне снился сон: руины всё, руины,
Художник на изломанном мосту.
Он рисовал. Он думал, что картины.
На самом деле дождь и красоту.

Он ловко вырисовывал сюжеты:
Волна, черта, искрящийся песок
И звезды, как небесные монеты,
Которые разбрасывает Бог.