14 сонет Стою перед стихами на коленях Венок сонет

Светлана Дронова 2
14 сонет

Посвящается
Эндрю Фризу
Владимиру Остапенко
Юджину Папуше


«Ленивому не суждено любить»*,
Он радость не поймёт преодоленья,
Чтоб Силу Милосердья укрепить
И ощутить своей души веленье.

«Любовь – всего лишь искра для костра»**
И каждодневные тревоги и заботы.
Она – стремленья вечная пора,
А также над самим собой работа.

Умей же чувства трепетно беречь,
Чтоб раздраженьем, грубостью не сжечь…
То слышу пред иконою в моленье.
«В начале было Слово» - всем завет.
И устремляясь в жизни Явь и Свет,
«Стою перед стихами на коленях».***


_________________________________

* Эндрю Фриз, «Ленивому не суждено любить…»
**Владимир Остапенко, «Моей звезде… венок сонетов», 5 сонет,
***Юджин Папуша, «Лестница в небо», сонет