Безразличие

Святая Птица
Запела птица тихим разношумьем,
Приглушен свет пока ещё мирской.
Но, доводя мой разум до безумья,
Будильник отбирает сон благой.
Через часок вновь станет шумно...
Машины встанут в пробчатом желе.
Ну а пока мне как-то сонно, трудно,
И кухня холодна как крем-брюле.
Ещё минута - точно будет слышно
Как мирятся соседи за стеной..
Она его клянёт, бранит безумно
Он повторяет: "Милая, я твой!"
А что ж меня согреет этим утром?
Не платье, не дорога, не любовь...
Возможно в дыме едком, мутном,
От никотина приливает кровь..
А может кофеин вновь постарался
Наладить равновесие во мне
И мысли скачут.. голос мой сорвался
Пусть утро, день и жизнь горят в огне!