Лесная сказка

Алладин Сенежский
Ветерок чуть колышет осоку
Лист от клена плывет по воде
Тихо шепчут верхушки сосен
И журчит родничок вдалеке
 
  На полянке лесной веселится
  Хоровод пестротканных цветов
  И сорока, как будто жар-птица
  На березе поводит хвостом

Лес зеленый возносится стройно
К облакам, что плывут вдалеке
А мышонок глядит беспокойно,
Нет ли сзади совы на сосне