Alter Ego

Екатерина Зимовская
Ну скажи мне, что ты меня слышишь. 
Докричись через всю эту сине-зеленую вечность.
Ты молчишь. Ну и ладно. Плевать. Я ведь знаю - дышишь.
Мне довольно и этого, чтобы прожить вечер.
Просто дождаться утра.

Эта мерзкая, злая, циничная тварь мне знакома.
От волос до ногтей прожжена притворством одним насквозь.
Прижилась в моем сердце, гадина. Она там теперь как дома.
Ее грязное чучело с моим силуэтом слилось.
Но это не я.

У нее лишь одно назначение - мучить.
Издеваться, высмеивать, раз от раза больней и больней.
И, ликуя безмерно, при каждом удобном случае
Распускать во мне мелких противных чертей,
А ангелам резать крылья.

Как умею опять от нее спасаю
Свою теплую нежность цвета аквамарин.
Ты у меня под сердцем. Ты слышишь. Я верю. Я знаю. 
Не оставишь меня с этой тварью один на один.
Мне не выдержать без тебя.

Только бы слушал мои бессонные ночи,
Осторожно касался губами моих ладоней. 
Я останусь тихонько под боком клубочком.
Ради того, чтобы ты всю как есть меня понял.
Чтобы чувствовать, как оно бьется...
Возвращая меня.