Корабли

Афанасий Ботяновский
У тел бездушных есть телохранитель –
Мордоворот.
У чувств бездумных есть души хранитель –
Холодный пот.

Моя сума открыта небу –
Лети, звезда!
Сейчас ты мне важнее хлеба –
Сейчас, всегда!

Довольно! Хватит уж подпругой
Пороть меня.
Я жду, когда даст верность друга
Нам куст огня.

Наш парус, зеркало пустыни,
Средь полутьмы,
И ветра ждут в морях ундины,
И ждем
               все мы!

2007