В стране, где раскупают соль и спички

Игорь Ковальчук
В стране, где раскупают соль и спички,
по сути - все готовятся к войне.
А в нашей, так тем паче, те привычки,
Знакомы по "натуре" - не извне.
Петля и пуля - нет надёжней средства,
чтоб передать сей "пламенный" привет.
И вам, пожалуй, то - знакомо с детства,
как на Руси  заканчивал Поэт.
Спастись от злого Рока - невозможно,
коль к эмигрантским стаям не примкнёшь.
Сначала намекают осторожно:
- Уймись, палач Фемиды точит нож...
Лишь улыбнётся конвоир читая,
листок исписанный до дыр, а стая -
с Душой покинет сей безумный мир,
и после скажут: - Так ушёл кумир!

Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2011/07/24/4528