Возрождение и смерть

Песчанный Гаара
І

Зажат он будет меж мирами,
Тот демон, в Ривер заключён.
Владеть им будет только Каин,
Тем удивительным мечом.

Один был жив - снаружи только.
Другой мертвец, но как живой.
Могло спасти их только чудо.
Спасти от бездны неземной.

Что предстоит им в этой жизни?
Как много горя и тоски?
Они спасали всех в Носготе,
Но кто же сможет их спасти?

Однажды, сделав выбор верный,
Рушитель снова был пленён.
Спаситель горевал об этом,
Но ничего не сделал он.


ІІ

Но вдруг, до Ривера добравшись,
Воришка наш его украл.
Отдал он Фрее "палаш страшный".
И тут случился "карнавал".

Другие маги всё узнали,
Подняли против Фреи бунт.
Схватить они её хотели,
И посадить её в тюрьму.

Сбежала "некромантша" - Фрея,
С собою Бранта прихватив.
Вампира тоже не поймали,
И вор тогда ушёл от них.

Беда приходит за бедою:
Злой Элдер был освобождён.
Он отомстить хотел героям,
И поднял Мобиуса он.


ІІІ

Опять злодеи сговорились
Героев наших погубить.
К ним подослали они Тао,
Чтоб Резиэля захватить.

Тут К;ль раскрыл их злые планы;
Он предал брата неспроста:
У Тао - злобный был характер,
У К;ля - добрая душа.

Насилу выбрались герои
Из этой новой западни.
Как вновь беда вдруг за бедою:
На них напали упыри.

То Янос - праотец вампиров.
Сих слуг себе наделал он.
К ним прицепились также зомби,
Но выбор их уже решён.


ІV

Они сошлись: вода и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень;
Вампир и демон, вор и воин
Не столь различны меж собою.

То враг друг другу каждый был:
Вор очень Фрею не любил;
Рушитель не терпел вампира,
И не было меж ними мира.

Но вскоре всем пяти пришлось
Увидеть каждого насквозь.
Все вместе скоро собрались -
Носгот спасать они взялись.

Держитесь: Элдер, Янос, Тао,
Герои наши к вам идут!
У них есть Ривер, меч и мана.
Не будет вам спасенья тут!