Прощай мой Питер...

Неоновый
Из цикла "Питер"

Каналов город, вдоль и поперёк,
Мостов резных количество огромное.
Дворцовых зданий пафосный намёк,
И небо над Невой висит бездонное.

Атланты держат потолки небес,
А львы хранят все почести и верность.
Ах, Питер город истинных чудес,
Великая Руси святая ценность.

И медный всадник твой величие хранит,
Прохожих шаг неторопливо, тихий.
Сырой, дождливый берегов гранит,
Прощай мой Питер, сударь многоликий.


Фото автора.......