Поэт и Кармен

Вера Авдеева
А.Блоку

Восторг,  почти  граничащий  с  испугом,
Благословлять. Взамен  спокойных  дней
Искать  свиданья,  притворяться  другом.
В  душе молить:"Кармен, о,  будь  моей!"

В  пучины  чёрных  глаз, как  в  розы  ночи,
Глядеть,  не  замечая  красок  дня.
В  стихах  после  "люблю"  поставить  многоточие.
Молить  опять:  "Не  покидай  меня!"

Не  понимать  ни  шуток,  ни  намёков.
Воспринимать  судьбу,  как  цепь  измен.
Страдать,  но  не спуститься  до  упрёка.
И  повторять:"Ты  лучшая,  Кармен!"